Membuat email domain sendiri dengan windows live

Mungkin ada yang bingung bagaimana membuat email dengan domain sendiri,dimana jika beberapa waktu lalu kita memakai google apps sebagai platform untuk membuat email dengan domain sendiri namun kita sudah tidak bisa menggunakan google apps secara gratis karena google apps versi gratis sudah dihapus dan kita harus memakai versi business jika mau memakai google apps.

Karena google apps dihapus ada cara lain untuk membuat email dengan domain sendiri yaitu dengan menggunakan windows live,ini adalah salah satu cara selain cara yang sudah saya post sebelumnya yaitu membuat email domain sendiri dengan webmail.Cara membuat email domain sendiri dengan windows live adalah sebagai berikut:

Tahap persiapan

  • Anda harus mempunyai domain sendiri seperti .com .net atau nama domain lain
  • Anda harus sudah mempunyai akun atau email akun windows live,yang termasuk didalamnya adalah live.com hotmail.com live.co.uk dll

Jika syarat diatas sudah terpenuhi mari kita mulai 🙂
1.Silahkan masuk ke domains.live.com untuk mendaftar kemudian klik pada Get Started

1

Jika Anda sudah mempunyai nama domain masukkan nama domain tsb pada kolom yang ditunjukkan di atas, jika tidak, anda bisa mengklik link I need to purchase a domain, dan kemudian kembali ke halaman ini bila domain telah didaftarkan. Kemudian klik Continue

2.Kemudian anda akan dibawake halaman di bawah ini untuk menetapkan administrator domainSesuai pada tahap persiapan diatas saya anggap anda sudah mempunyai windows live accouunt.

2

Setelah Anda klik lanjutkan Anda akan dikirimke layar baru untuk sign in dengan ID Windows Live Anda.

3.Anda kemudian akan diminta untuk meninjau pengaturan Anda dan menerima agreement seperti yang ditunjukkan di bawah ini

image003

4.Setelah Anda menerima perjanjian di atas, Anda harus mengatur DNS,MX dan create TXT tecord pada domain anda.

image004

Diatas sudah jelas anda harus menambah record DNS,MX dan juga txt,anda bisa menambahkan melalui kontrol panel domain atau jika domain tersebut sudah di host dalam sebuah hosting anda dapat mengaturnya di cpanel hosting.Untuk melakukannya cukup mudah jika anda punya pertanyaan tentang setting ini bisa hubungi saya dan akan saya bantu.

Setelah di setting silahkan klik refresh dan pada dasarnya setting sudah selesai.

5.Pembuatan email account

image005

Kemudian anda mulai bisa membuat email account dengan domain tersebut sebagai contoh anda bisa membuat email admin@domainanda.com setelah membuat email baru anda bisa login dengan URL http://login.live.com/

 

Pada account anda bisa menambah 500 account email tiap domain dan anda juga bisa menambah nama domain lain dalam satu windwos live account.

Semoga tutorial ini bermanfaat jika menemui masalah terutama setting DNS,MX,txt record bisa meninggalkan komentar dan akan saya coba bantu.

 

IdRis
Memulai blogging pada tahun 2010 dan dari blogging inilah membuat saya mendapatkan ilmu dan susuatu yang sangat besar yang saya impikan dulu.Dan yang paling mengesankan bagi saya adalah mempertemukan dengan orang-orang yang luar biasa di luar sana untuk ikut berinteraksi,belajar dan bekerja sama. Dari blogging ini juga muncullah ide untuk membuat star up di tahun 2011,dan Alhamdulillah masih berdiri dan berkembang sampai sekarang.

Membuat email domain sendiri dengan windows live Reviewed by IdRis on . This Is Article About Membuat email domain sendiri dengan windows live

Mungkin ada yang bingung bagaimana membuat email dengan domain sendiri,dimana jika beberapa waktu lalu kita memakai google apps sebagai platform untuk membuat email dengan domain sendiri namun kita sudah tidak bisa menggunakan google apps secara gratis karena google apps versi gratis sudah dihapus dan kita harus memakai versi business jika mau memakai google apps. Karena […]

Rating: 5

Share This Post

Recent Articles

12 Responses to “Membuat email domain sendiri dengan windows live”

  1. Bagus sekali artikel nya 🙂

    Visit Indonesian Search Engine..
    100% Buatan Orang Indonesia..
    Bantu Sebarkan ke yang lain ya,, Thanks 🙂

  2. edo says:

    halloo, bung. Artikel yang keren banget!! penting banget karena Google udah ga gratis, malah mahal banget. hehehe

    bung gw mau tanya, saya mengikuti setiap langkah yang Anda berikan, namun terkendala pas di pengaturan MX record dan DNS, kalau MX udah bisa. Tapi bingung pas di pengaturan DNS. Saya sudah coba2 tapi hasilnya pas saya REFRESH belum SUccess.

    Bagaimana ya bung?

    Terima Kasih

  3. Xeon says:

    Sieppp….. Bisa neh Dicoba. Soalnya dari google udah gak gratis lagi.
    Makasih atas Infonya. heheheh

  4. stefanus says:

    saya bisa membuat email dg nama domain sendiri, tapi saya tidak bisa terima email. gmana yah?

  5. webnode.com says:

    Hello, I enjoy reading through your article.

    I like to write a little comment to support you.

  6. Saidz says:

    Terimakasih atas tutorialnya.
    Saya ijin praktek 😀

  7. ius says:

    apakah bisa kalau saya menggunakan email domain gratis di Gmail dan Windows Live secara bersamaan..

    Tolong Bantuanya gan.. karna domai gmail yg gratis cuman untuk 10 user.. saya butuh lebuh dari itu tapi saya mau user yg di gmail tetap ada..

    Bantuannya gan

Leave a Reply

*

Copyright © 2017 IdRisBlog. All rights reserved.